LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca.

INGREDIENTI

per 4 persone:
320 gr di tagliatelle paglia e fieno
200 gr di piselli
250 gr di broccoletti
20 asparagi verdi
1 cipollina
1 tuorlo
grana grattugiato
burro
olio EVO, sale, pepe

per la BESCIAMELLA:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale, pepe

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Scottate i piselli in acqua salata. Pulite i broccoletti conservando solo le cime. Mondate gli asparagieliminando la parte dura del gambo e tagliateli a pezzettini. lessate separatamente le verdure e scolatele al dente. Tritate la cipollina e rosolatela in poco olio e burro Aggiungete piselli, asparagi, broccoletti e mescolate lasciando insaporire per 5 minuti a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe. Preparate la besciamella: fondete il burro, incorporate la farina e diluite con il latte caldo versato a filo, salate, pepate, profumate con noce moscata e cuocete per circa 15 minuti. Infine arricchitela con un tuorlo e il grana.Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, mescolatele alle verdure e versate il tutto in una pirofila imburrata. distribuite sopra la besciamella e passate a gratinare in forno caldo per 5 minuti.

CONSIGLI: Provate con tanti altri condimenti: piselli e prosciutto, noci e gorgonzola.

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