Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.

INGREDIENTI  
per 4 persone:
12 gamberoni
300 gr di pomodorini
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di cognac
qualche foglia di prezzemolo
olio EVO
sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sgusciate i gamberoni lasciando la testa. con un coltello, eliminate dal dorso la sacca intestinale (il filetto nero) e sciacquate i gamberoni sotto acqua corrente. In un tegame fate soffriggere in olio uno spicchio di aglio e il peperoncino, poi unite i pomodorini tagliati a metà. Aggiustate di sale e lasciate cucinare per 5 minuti. In un’altra padella scottate i gamberoni su ambo i lati con un filo di olio e l’altro spicchio d’aglio e sfumate con il cognac. Unite i gamberoni ai pomodorini, lasciateli insaporire per qualche minuto e serviteli caldi guarnendo con del prezzemolo tritato.