IL SAPORE DEI MARI DEL NORD – Se avete avuto la fortuna di visitare anche una della grandi capitali nordiche d’Europa avrete sicuramente assaggiato questo “piatto unico” fatto del nobile salmone pescato nei mari freddi d’oltremanica. In questa ricetta, ricca di dettagli mediterranei, entrano in simbiosi due cultura e due cucine diverse. Salmone al forno con pomodorino e patate al vino bianco.

INGREDIENTI

4 fette di salmone
circa 20 pomodorini
patate pasta gialla
un bicchiere di vino bianco
olio di oliva
origano
sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Laviamo, puliamo e affettiamo, anche a tocchetti, 4 belle patate a pasta gialla. Mettiamolo in una teglia con un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino. Inforniamo in in forno preriscaldato e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate il salmone e sistematelo in un’altra teglia da forno. Cospargerlo di sale e origano e un filo d’olio. Affiancare i pomodorini e irrorare il tutto con vino bianco. Porre in forno preriscaldato e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

La ricetta si presta anche a presentazioni in piatto di diversa natura ed è adatta tanto a piatti di portata in stile moderno che in altri di tipo più tradizionale. Immancabile un vino bianco fresco adatto ad accompagnare i piatti di pesce.

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