SAPORI PUGLIESI tornano in tavola. Questa volta le orecchiette si accoppiano con i sapori della terra dei broccoletti e pomodorini.

INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di orecchiette
500 gr. di broccoletti
2 spicchi d’aglio
15 pomodorini ciliegini
50 gr. di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio d’oliva
1 peperoncino piccante
Sale

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e 25 per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Tagliate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette piccole. Fate bollire l’acqua con l’aggiunta di sale e buttatevi le orecchiette. Nel frattempo sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nell’olio d’oliva. Aggiungete i broccoletti all’aglio rosolato e il peperoncino, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli ai broccoletti mescolando rapidamente. Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare per 2 minuti insieme alle verdure. Servite in tavola accompagnandolo con il pecorino.

CONSIGLI: Un buon vino rosso, non troppo robusto e leggermente fresco, sarà ideale per questo piatto.

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