Un classico gustoso

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 20 gamberoni;
  • 500 gr di pomodorini freschi;
  • aglio;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • 2 peperoncini;
  • 500 cl di vino bianco leggermente fruttato;
  • olio EVO.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate bene i gamberoni e praticate un’incisione ai lati del guscio lungo tutta la “pancia”, senza sbucciarli. Preparate una base di cottura con olio e aglio lasciando fiammeggiare a fuoco alto per qualche minuto, avendo cura di non far bruciare l’aglio. Aggiungete i gamberoni e due bicchieri di vino, lasciando rosolare sempre a fuoco vivo. Aggiungete acqua per non far asciugare troppo i gamberoni e a metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete a fiamma media per altri 10 minuti, aggiungendo il vino restante a poco a poco fino ad ottenere una salsa densa. Salate, aggiungete il peperoncino e proseguite nella cottura per qualche minuto. Al termine, cospargete di prezzemolo tritato.

CONSIGLI –  per un gusto ottimale, lasciate riposare 30 minuti per insaporire bene i gamberoni. Al momento di servire, riscaldateli a fuoco basso e poi impiattate su una bruschetta di pane con foglie di basilico fresco.

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