ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli [sfoglia le sue ricette]

UN PIATTO FREDDO facile e veloce da preparare. L’ideale nel periodo estivo come antipasto, contorno o secondo.

INGREDIENTI

per 2 persone:
4 fette grandi e leggermente spesse di prosciutto cotto
una carota
un gambo di sedano
un finocchio
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di yogurt bianco
2 cucchiai di olio EVO
pepe a piacere

DIFFICOLTA: facilissimo

TEMPO: 15 minuti per la preparazione

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Grattugiamo finemente la carota, il sedano e il finocchio e versiamo tutto in una ciotola. Uniamo i capperi interi o tritati, lo yogurt e la senape. Amalgamiamo bene il tutto, assaggiamo e se necessario aggiungiamo un po’ di sale (ma non dovrebbe servire per via del prosciutto) e un po’ di pepe. stendiamo le fette di prosciutto, predisponendole per ricevere il ripieno. stendiamo il ripieno sul prosciutto e arrotoliamo formando 4 rotoli che taglieremo in 2 metà qualora fossero troppo grandi. Raffreddiamo in frigo coprendo con una pellicola per evitare che il prosciutto si ossidi.

CONSIGLI: Potete variare il ripieno secondo i vostri gusti e fantasia: insalata russa, palate lesse e sottilette, stracchino e pomodorini…