UN PIATTO AUTUNNALE con uno deli ingredienti che la stagione ci offre: le castagne. Un abbinamento insolito ma creativo e gustoso.

 

INGREDIENTI

per 4 persone:
4 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
4 fette di petto di pollo (o vitello)
250 gr. di castagne
750 ml. di latte
4 foglie di salvia
40 gr. di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 20 minuti per la preparazione e la cottura (più 45 minuti per lessare le castagne)

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Fate scaldare il latte in una casseruola e, quando inizia a bollire, immergetevi le castagne e fatele lessare per 45 minuti. Nel frattempo allargate le fettine di pollo, aiutandovi con un batticarne, e mettete al centro di ciascuna una fetta di prosciutto cotto, una sottiletta e una foglia di salvia spezzettata. Arrotolate le fettine su se stesse, fermandole con uno stecchino. Fate cuocere gli involtini in una padella con tre cucchiai di olio per circa 10 minuti, salandoli a metà cottura.Quando le castagne sono pronte, scolatele, sbucciatele e rimettetele nella casseruola. Unite il burro, immergete il mixer e frullate bene, in modo da ottenere una crema morbida e vellutata. Servite gli involtini su un piatto da portata e versateci sopra la crema di castagne.

CONSIGLI: Vi propongo l’utilizzo dell fettine di pollo, ma si possono tranquillamente usare fettine di manzo o vitello.

Articolo precedenteOrecchiette con broccoletti e pomodorini
Prossimo articoloCannelloni ai porcini e taleggio