ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi [sfoglia le sue ricette]

SALUTIAMO LA VENDEMMIA dedicando un piatto a Settembre, tempo di ritorno a scuola, e soprattutto tempo di vendemmia. Le strade profumano già di mosto e grappoli e “tinedde” di uva fanno avanti e indietro dalla campagna alle cantine.

INGREDIENTI

per 4 persone:
500 gr. di tagliatelle all’uovo
10 acini di uva bianca
6 funghi porcini
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Grana
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Soffrigere aglio e lo scalogno in olio e appena dorati, aggiungere i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti, far rosolare e aggiungere gli acini di uva tagliati a metà, prezzemolo e sfumare con il vino bianco, regolate di sale e pepe q.b.Cuocere le tagliatelle e saltarle con il sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Poi servire nel piatto con scaglie di grana sopra.

CONSIGLI:E’ un piatto veloce da preparare e soprattutto “di stagione” con l’aggiunta dell’uva. Preferire la varietà “Regina”

Articolo precedenteMuffin con fichi freschi
Prossimo articoloRavioli con crema ai fiori di zucca