Risotto al radicchio

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risotto al radicchio

Risotto al radicchio

ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli


COLORIAMO LA NOSTRA TAVOLA – Quando arrivano i primi freschi dell’autunno e l’estate si avvia a diventare un ricordo sempre più sbiadito c’è una ricetta che porta in tavola un tocco di colore e tanta allegria. Un risotto saporito, pensato proprio per esaltare gli ingredienti di stagione!


INGREDIENTI

80 gr di riso
300 gr di radicchio
3 spicchi di salsiccia
Un bicchiere di birra (meglio se rossa)
Mezza cipolla
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
20 gr di burro
Dado per brodo


DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 45 minuti per la preparazione e cottura


PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mettere in un tegame l’olio, il burro e la cipolla e lasciarla appassire per circa 10 minuti. Subito dopo unire la salsiccia tagliata in piccoli tocchetti e farla cuocere un po’. Intanto lavare e tagliare il radicchio in piccole strisce, unirlo agli altri ingredienti nel tegame e lasciarlo appassire a fuoco medio. Una volta appassito, versare la birra e lasciar sfumare mescolando. Intanto preparare un po’ di brodo per la cottura del riso (anche semplicemente con il dado). Quando la birra sarà stata assorbita, unire il riso, mescolare per lasciarlo tostare per pochi minuti, e successivamente unire gradualmente il brodo per lasciar cuocere il risotto. A cottura ultimata, salare (solo se necessario), pepare a piacimento.


[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Se vi piace il gusto potete lasciare il risotto a mantecare con un po di parmigiano.[/alert]


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