petitchef

Arriva l’uva sulle nostre tavole, approfittiamone per preparare un primo piatto nuovo e profumato

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di riso per risotti;
  • 1 l di brodo (anche di dado);
  • 30 gr di burro;
  • 1 kg di uva Italia o Regina;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • mezza cipolla media;
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester (a piacere);

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – mettete a bollire il brodo. Lavate l’uva, staccate gli acini dal raspo, spellateli e togliete i semi, fate queste operazioni su una terrina per raccogliere il succo d’uva. in una casseruola imbiondite in 20 gr di burro il pezzo di cipolla intero, poi toglietelo, mettete il riso e fatelo tostare, spruzzate un po’ di vino e appena evaporato a fuoco vivace, versate il brodo bollente a mestandoli lasciandolo assorbire mescolando. Quando il riso sarà cotto, aggiungete l’uva col suo succo, poi togliete dal fuoco e mantecate col burro rimanente e la salsa Worcester.

CONSIGLI – servite spolverando a vostro piacimento con pepe o prezzemolo tritato