Pasta salad made with a variety of fresh garden vegetables.

Gusto intenso e ricco in un piatto della tradizione, rivisitato

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di fusilli;
  • 300 gr di baccalà;
  • 50 gr di olive nere;
  • 300 gr di pomodoro pelato;
  • 50 gr di uvetta passa;
  • 50 gr di gherigli di noci tritati finemente;
  • 20 gr di mandorle tritate;
  • mollica di pane raffermo tritata finemente.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lasciate a bagno per 3 giorni il baccalà, cambiando più volte l’acqua. In una padella soffriggete la cipolla e versatevi i pelati. Aggiungete il baccalà a pezzetti e le olive nere snocciolate, fate cuocere allungando con un po’ d’acqua e aggiustate di sale. Intanto cuocete la pasta. In un altro tegame fate soffriggere la mollica di pane e, quando sarà dorata, aggiungete le noci, le mandorle e l’uvetta. Scolate la pasta e versate tutto nel tegame del baccalà, mescolate bene e servite.

CONSIGLI –  potete anche usare solo il sughetto per condire la pasta e servire il baccalà come secondo.