Pennette ai funghi e zafferano

Pennette ai funghi e zafferano

ChefGir di questa ricetta: Angela Marraffa [sfoglia le sue ricette]


IL PROFUMO DEL BOSCO NEI NOSTRI PIATTI – Siete alla ricerca di una ricetta che vi faccia sentire il profumo dei boschi? Le pennette ai funghi e zafferrano sono una ricetta veloce e originale con un gusto visivo che soddisfa prima gli occhi della pancia.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pennette rigate
Per il condimento:
300 g di funghi freschi
60 g di burro
1 spicchio d’aglio
Una bustina di zafferano
50 ml di latte
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.


DIFFICOLTA: bassa

TEMPO: 20 minuti


PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Scaldiamo il burro in un tegame e facciamo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 10 minuti. Possiamo frullarli servendoci di un mixer ad immersione. Stemperiamo lo zafferano nel latte e uniamolo ai funghi. Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere finchè non avremo ottenuto una salsina cremosa.  Dopo aver lessato le pennette al dente, aggiungiamole alla salsa ai funghi e facciamole saltare in padella per circa 5 minuti. Ultimiamo con una manciata di prezzemolo tritato.


[alert title=”CONSIGLI:” type=”alert-warning”]Si tratta di una ricetta sfiziosa, che nonostante ingredienti “insoliti” è molto facle da preparare anche per cuochi alle prime armi![/alert]


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