bietola

La bietola: un tesoro verde da riscoprire in cucina

La bietola è una di quelle verdure che spesso passano inosservate nei banchi del mercato. Umile, ma straordinaria per proprietà nutrizionali e versatilità in...

Peperoni alla spagnola

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  VERSIONE "ALLA SPAGNOLA" dei peperoni ripeni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante. INGREDIENTI per 4/5 persone: 6 peperoni dolci 250 gr...
radicchio finocchio pompelmo

Insalata di radicchio e finocchio con pompelmo: un mix di freschezza e benessere

L’insalata di radicchio e finocchio con pompelmo è un piatto leggero, colorato e ricco di sapore, perfetto per chi cerca un’alternativa fresca e nutriente...
zucca

Tocchetti di zucca gratinati

La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione. In particolare ottobre è il suo mese:...
funghi alla rustica

Funghi alla rustica

I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...

Fantasmini di uova

ChefGir di questa ricetta: ChefGir SCENOGRAFICI e simpatici fantasmi di uova.  INGREDIENTI uova olive nere verdurine varie salsine varie DIFFICOLTA: facile TEMPO: 20 minuti per la preparazione cottura PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO - Fate...
crocchette

Crocchette di zucchine

UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno. INGREDIENTI per 4 persone: 600 gr di zucchine 100 gr di provolone 2 uova 150...
zucchine alla poverella

Zucchine alla Poverella

Non lasciarti ingannare dal nome: le zucchine “alla poverella” sono una vera e propria ricchezza di sapore. Chiamate così perché nate dall’abitudine di cucinare...
melanzane

Stick di melanzane

La melanzana è un ortaggio di colore viola, gustoso e poco calorico, protagonista di tante ricette della cucina mediterranea.  Le melanzane, pur essendo in sé...