frittelle di zucchine

La Cucina della Domenica: Frittelle di zucchine della nonna

Per la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" oggi presentiamo le Frittelle di Zucchine tra gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi. Le zucchine...
asparagi

Asparagi: un dono della primavera tra gusto e salute

L’arrivo della primavera porta con sé colori, profumi e sapori che risvegliano i sensi dopo il lungo inverno. Tra le primizie più amate di...

La Caponata: Tradizione, Varianti e Benefici Nutrizionali

La caponata è uno dei piatti più iconici della tradizione siciliana, un tripudio di sapori mediterranei che combina sapientemente il dolce e l’agro. Questo...
bietola

La bietola: un tesoro verde da riscoprire in cucina

La bietola è una di quelle verdure che spesso passano inosservate nei banchi del mercato. Umile, ma straordinaria per proprietà nutrizionali e versatilità in...
peperoni arrostiti

La Cucina della Domenica: i Peperoni Arrostiti

Procede la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" presentando i Peperoni Arrostiti per introdurre gli gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi. Gli...
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane legati con erba cipollina

Gli involtini di melanzane portano i sapori mediterranei in cucina.  Un piatto che può esser preparato sia come contorno che come antipasto. Ideali da servire caldi...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...
polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Nelli'Insalata di polpo e patate troviamo mare e terra in un piatto fresco ed estivo, ottimo come piatto unico o originale antipasto o contorno. L’insalata...
asparagi

Asparagi alla ligure

Gli asparagi alla ligure sono una ricetta tipica della cucina della Regione Liguria. Sono di facilissima e rapida preparazione e sono molto gustosi e...
alici

Alici con pistacchi e finocchietto

Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae.  Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...