semi di girasole

Crackers ai semi di girasole

I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l'acido folico, particolarmente consigliato in gravidanza...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...

Peperoni alla spagnola

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  VERSIONE "ALLA SPAGNOLA" dei peperoni ripeni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante. INGREDIENTI per 4/5 persone: 6 peperoni dolci 250 gr...
patate hasselback

Patate Hasselback

Le Patate Hasselback meglio note anche come patate “a fisarmonica” per la tipica forma, sono un contorno molto gustoso tipico della cucina svedese; un’alternativa...
carciofi

Carciofi ripieni

I carciofi, duri all'esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, si prestano bene per realizzare diverse ricette. Presentano proprietà e benefici ottimi per...
prosciutto cotto

Involtini di prosciutto cotto e verdurine

Gli involtini di prosciutto cotto e verdurine sono facili e veloci da preparare. L'ideale nel periodo estivo come antipasto, contorno o secondo, si adattano...
finocchi

Finocchi gratinati

Il gusto dolce e delicato dei finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. È una...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...
asparagi

Mazzetti di asparagi al bacon

Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi. Bianco o verde, ma addirittura anche...
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane legati con erba cipollina

Gli involtini di melanzane portano i sapori mediterranei in cucina.  Un piatto che può esser preparato sia come contorno che come antipasto. Ideali da servire caldi...