funghi alla rustica

Funghi alla rustica

I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...

Insalata di arance e finocchi

L'insalata di arance e finocchi è una ricetta leggera e sfiziosa. Una variante alternativa alla solita insalata, un abbinamento particolare. Ideale come contorno o...
finocchi

Finocchi gratinati

Il gusto dolce e delicato dei finocchi, un contorno che si abbina a sapori forti come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati. È una...
melanzane pomodoro mozzarella

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Le Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un contorno gustoso e nutriente. Con piccoli accorgimenti sono anche una variante dietetica o trasformarsi...
alici

Alici con pistacchi e finocchietto

Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae.  Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
melanzane

Stick di melanzane

La melanzana è un ortaggio di colore viola, gustoso e poco calorico, protagonista di tante ricette della cucina mediterranea.  Le melanzane, pur essendo in sé...
carciofi

Carciofi ripieni

I carciofi, duri all'esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, si prestano bene per realizzare diverse ricette. Presentano proprietà e benefici ottimi per...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...
prosciutto cotto

Involtini di prosciutto cotto e verdurine

Gli involtini di prosciutto cotto e verdurine sono facili e veloci da preparare. L'ideale nel periodo estivo come antipasto, contorno o secondo, si adattano...
asparagi

Asparagi alla ligure

Gli asparagi alla ligure sono una ricetta tipica della cucina della Regione Liguria. Sono di facilissima e rapida preparazione e sono molto gustosi e...