Come bisogna allestire una cucina professionale oggi
Negli ultimi tempi abbiamo notato come l'argomento cucina e ristorazione sia diventato sempre più popolare e in voga. Questo è sicuramente un fatto positivo,...
I segreti delle nonne in cucina
Le nostre nonne, casalinghe e cuoche, avevano imparato, con l'osservazione e la pratica, alcuni segreti preziosi in cucina. Ad esempio
mai conservare la farina in...
Come conservare il pane
Un alimento a cui difficilmente noi italiani possiamo rinunciare è certamente il pane, che è parte integrante della classica dieta mediterranea. In realtà questo...
Via i cattivi odori dalla cucina
Turarsi il naso entrando in casa per i cattivi odori non è affatto piacevole. Come evitare gli inconvenienti legati
alla puzza di fritto o a...
Frutta Secca: Il Superfood Croccante per una Vita Sana e Gustosa
La frutta secca è un vero e proprio concentrato di energia e benessere. Ricca di grassi sani, proteine e minerali, è perfetta per arricchire...
Le uova di cioccolato, deliziosa e irrinunciabile tradizione
Pasqua è alle porte e le case si riempiono di uova, fondenti, al cioccolato bianco, al latte... Cercare di resistere alla tentazione di assaggiarne...
Estate: alcuni consigli su come mangiare e bere correttamente nella stagione calda
Dieci preziosi consigli forniti dal Ministero della Salute per un’alimentazione corretta e sicura in estate, un periodo accompagnato da maggior tempo libero, con abitudini...
Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati
La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...
La Burrata
La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca.
E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
Finite le feste, mettiamoci in riga con una sana e corretta alimentazione
Archiviate definitivamente le feste natalizie e di inizio anno nuovo, aspettiamo il Carnevale con i tradizionali manicaretti, chiacchiere, zeppole, le lasagne e i polpettoni...