Lasagne alle verdure
Una variante leggera e colorata della tradizionale lasagna "rossa"
INGREDIENTI per 4-6 persone:
500 gr di lasagne fresche;
200 gr di piselli;
250 gr di...
Crostata mediterranea
una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
250 gr di melanzane grigliate (potete...
Fagioli borlotti e cipolla rossa
I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per...
Torta di cavolfiore, patate bianche e sesamo croccante
ChefGir di questa ricetta: Chiara Vagnuzzi
UNA TORTA SALATA IDEALE ANCHE PER I VEGANI - "L’inverno resiste e mi piace che sia così, ancora per un...
Spezzatino vegetariano
La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. Fresca, si presenta sotto forma di fagioli contenuti in baccelli e ha circa 122 Cal...
Pomodorini ripieni di bulgur
Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...
Polpette di quinoa
Il suo nome, nella lingua degli Incas significa "madre di tutti i semi". La quinoa, nonostante le apparenze, non è un vero cereale ma...
Centrifugati detox
I centrifugati detox sono ideali in tutti i periodi dell'anno. Rappresentano una modalità per aumentare il consumo di frutta e verdura giornaliero, quindi, munirsi...
Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati
La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...
Il Gazpacho
Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola, più in particolare dell'Andalusia, a Sud della Spagna: una "zuppa" fredda a base...