Lasagne alle verdure

Una variante leggera e colorata della tradizionale lasagna "rossa" INGREDIENTI per 4-6 persone: 500 gr di lasagne fresche; 200 gr di piselli; 250 gr di...

Crostata mediterranea

una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete...

Fagioli borlotti e cipolla rossa

I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per...
TORTA DI CAVOLFIORE, PATATE BIANCHE E SESAMO CROCCANTE

Torta di cavolfiore, patate bianche e sesamo croccante

ChefGir di questa ricetta: Chiara Vagnuzzi   UNA TORTA SALATA IDEALE ANCHE PER I VEGANI - "L’inverno resiste e mi piace che sia così, ancora per un...

Spezzatino vegetariano

La soia è una leguminosa di particolare interesse nutrizionale. Fresca, si presenta sotto forma di fagioli contenuti in baccelli e ha circa 122 Cal...
bulgur

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...

Polpette di quinoa

Il suo nome, nella lingua degli Incas significa "madre di tutti i semi". La quinoa, nonostante le apparenze, non è un vero cereale ma...
centrifugati

Centrifugati detox

I centrifugati detox sono ideali in tutti i periodi dell'anno. Rappresentano una modalità per aumentare il consumo di frutta e verdura giornaliero, quindi, munirsi...

Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati

La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...
gazpacho

Il Gazpacho

Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola, più in particolare dell'Andalusia, a Sud della Spagna: una "zuppa" fredda a base...