Fagioli borlotti e cipolla rossa

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I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per chi segue un regime vegano o vegetariano

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di fagioli borlotti;
  • 1 cipolla;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 costa di sedano;
  • peperoni sott’olio;
  • 1 bicchiere di aceto;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 40 minuti circa per la preparazione e per la cottura (più il tempo di ammollo e cottura dei fagioli)

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Cuocere i fagioli per circa un’ora in acqua bollente (dopo averli tenuti in ammollo per almeno 12 ore) insieme a una piccola cipolla sbucciata e sedano. Giunti a cottura, sgocciolare i fagioli e lasciarli riposare in una coppa o insalatiera. Nel frattempo sbucciare la cipolla rossa e affettarla a fettine molto sottili; poi porre in una fondina e irrorare con un bicchiere di aceto, lasciando riposare per 15 minuti circa per renderne più dolce il gusto. Poi sgocciolare la cipolla, asciugarla in carta da cucina e unirla ai fagioli nell’insalatiera. Completare con i peperoni sottolio, sale e pepe.

CONSIGLI – Accompagnare con crostini di pane o dadini di pane tostato mescolati nella zuppa.