ChefGir di questa ricetta VIDEO tutorial: Enza Russo [sfoglia le sue ricette] [blog]


UN VIDEO TUTORIAL -In questa ricetta vi faremo vedere tutti i passaggi, molto semplici, per fare delle calde e fragranti brioches siciliane. Siete pronti?



INGREDIENTI per 8 brioches

500 gr di farina manitoba
50 gr di olio di semi di mais
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele ai fiori d’arancio
250 gr di latte intero
12 gr di lievito di birra fresco
semi di 1Ž2 bacca di vaniglia
1 rosso d’uovo
1 cucchiaio di latte



PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO –
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, il miele e l’olio e mescolare.
Setacciare la farina e aggiungerla agli altri ingredienti insieme ai semi di vaniglia.
Lavorare l’impasto per almeno 20 minuti.
Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola in luogo tiepido per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e dividerlo in 8 pezzi da circa 100 gr l’uno.
Da ogni pezzatura prelevatene un pezzetto che servirà per fare il “tuppo”.
Adesso formare tante palline cercando di farle tutte uguali, fare un fossetta al centro e mette sopra la pallina più piccola.
Adagiare le brioches su una leccarda foderata con carta forno, spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte e lasciarle lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Riscaldare il forno a 180° con all’interno una teglia.
Dopo la lievitazione cuocere le brioches nel forno caldo al cui interno abbiamo messo nella teglia, precedentemente riscaldate, dell’acqua bollente.
Per la cottura ci vorranno circa 10 minuti.


DIFFICOLTA: media
TEMPO:  –


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