fagioli e funghi

Un piatto ideale per le fredde giornate invernali, una zuppa di fagioli e funghi al sugo saporita e ricca.

INGREDIENTI

per 4 persone
300 g di fagioli
20 g di burro
1/2 cipolla
1 cucchiaio di funghi
2 cucchiai di vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Lavate i fagioli e lasciateli a bagno in acqua fredda per una notte. Dopodichè metteteli in un tegame con acqua fredda salata e lessateli. Mettete in una padella il burro e i funghi tagliati a strisce, aggiungete il vino, sale, pepe e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando bene il tutto. Aggiungete i fagioli sgocciolati e lasciateli insaporire per qualche minuto, versando sopra la salsa di pomodoro che avrete preparato in precedenza.

CONSIGLI: Gustare  i vostri fagioli e funghi al sugo con dei crostini.

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