Polpette di zucca e sesamo
Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un ottimo piatto veloce da preparare.
Le polpette di zucca sono un piatto sfizioso che...
Alici con pistacchi e finocchietto
Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae. Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
Fantasmini di uova
ChefGir di questa ricetta: ChefGir
SCENOGRAFICI e simpatici fantasmi di uova.
INGREDIENTI
uova
olive nere
verdurine varie
salsine varie
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 20 minuti per la preparazione cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO - Fate...
Peperoni alla spagnola
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
VERSIONE "ALLA SPAGNOLA" dei peperoni ripeni, un piatto sempre di successo in ogni sua variante.
INGREDIENTI
per 4/5 persone:
6 peperoni dolci
250 gr...
Tocchetti di zucca gratinati
La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione.
In particolare ottobre è il suo mese:...
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Le Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un contorno gustoso e nutriente. Con piccoli accorgimenti sono anche una variante dietetica o trasformarsi...
Funghi alla rustica
I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...
Carciofi con olive e capperi
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
UN PIATTO SEMPLICE ma assai gustoso, dove il sapore die carciofi vine esaltato dalle olive e dai capperi. Una ricetta...
Insalata di mare
L'insalata di mare porta il mare in tavola. Questo piatto di molluschi e crostacei freschi è ideale come contorno o antipasto.
Ottimo in estate perché...
Crocchette di zucchine
UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno.
INGREDIENTI
per 4 persone:
600 gr di zucchine
100 gr di provolone
2 uova
150...