Carciofi ripieni
I carciofi, duri all'esterno ma dal cuore tenero e dal gusto delicato, si prestano bene per realizzare diverse ricette.
Presentano proprietà e benefici ottimi per...
Asparagi alla ligure
Gli asparagi alla ligure sono una ricetta tipica della cucina della Regione Liguria. Sono di facilissima e rapida preparazione e sono molto gustosi e...
Tocchetti di zucca gratinati
La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione.
In particolare ottobre è il suo mese:...
Funghi alla rustica
I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...
Alici con pistacchi e finocchietto
Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae. Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
Crocchette di zucchine
UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno.
INGREDIENTI
per 4 persone:
600 gr di zucchine
100 gr di provolone
2 uova
150...
Melanzane “a funghetto”
Le melanzane a funghetto sono un contorno sfizioso e saporito dal gusto mediterraneo. Vengono chiamate "a funghetto" perché la preparazione richiama quella dei funghi...
Involtini di melanzane legati con erba cipollina
Gli involtini di melanzane portano i sapori mediterranei in cucina. Un piatto che può esser preparato sia come contorno che come antipasto.
Ideali da servire caldi...
Fantasmini di uova
ChefGir di questa ricetta: ChefGir
SCENOGRAFICI e simpatici fantasmi di uova.
INGREDIENTI
uova
olive nere
verdurine varie
salsine varie
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 20 minuti per la preparazione cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO - Fate...
Crackers ai semi di girasole
I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l'acido folico, particolarmente consigliato in gravidanza...