Insalata di polpo e patate
Nelli'Insalata di polpo e patate troviamo mare e terra in un piatto fresco ed estivo, ottimo come piatto unico o originale antipasto o contorno.
L’insalata...
La Cucina della Domenica: Cicorie lesse ripassate in padella
Per la rubrica la Cucina della Domenica ecco un contorno tipico pugliese: le cicorie lesse ripassate in padella.
I contorni, spesso sottovalutati, sono in realtà...
Insalata di radicchio e finocchio con pompelmo: un mix di freschezza e benessere
L’insalata di radicchio e finocchio con pompelmo è un piatto leggero, colorato e ricco di sapore, perfetto per chi cerca un’alternativa fresca e nutriente...
Cotolette di mortadella
Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli.
La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...
Polpette di melanzane
UNA GUSTOSA VARIANTE di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 melanzane grosse
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 grossa fetta...
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Le Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono un contorno gustoso e nutriente. Con piccoli accorgimenti sono anche una variante dietetica o trasformarsi...
Mazzetti di asparagi al bacon
Gli asparagi sono i veri protagonisti della cucina in primavera: diuretici, ricchi di proprietà benefiche e versatili come pochi.
Bianco o verde, ma addirittura anche...
Insalata di arance e finocchi
L'insalata di arance e finocchi è una ricetta leggera e sfiziosa. Una variante alternativa alla solita insalata, un abbinamento particolare. Ideale come contorno o...
Tocchetti di zucca gratinati
La zucca domina in cucina. Arriva l'autunno e la terra ci offre i prodotti tipici di questa stagione.
In particolare ottobre è il suo mese:...
Insalata di mare
L'insalata di mare porta il mare in tavola. Questo piatto di molluschi e crostacei freschi è ideale come contorno o antipasto.
Ottimo in estate perché...