Fagioli borlotti e cipolla rossa

I fagioli borlotti, ricchi di proteine e fibre, sono utili contro stitichezza e colesterolo alto. Un piatto ricco, gustoso e salutare, speciale anche per...

Polpette di quinoa

Il suo nome, nella lingua degli Incas significa "madre di tutti i semi". La quinoa, nonostante le apparenze, non è un vero cereale ma...

Polpettine di fagioli

Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli...
gazpacho

Il Gazpacho

Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola, più in particolare dell'Andalusia, a Sud della Spagna: una "zuppa" fredda a base...
sushi

Sushi: un viaggio gastronomico dal Giappone all’Italia

Il sushi è uno dei piatti più amati e riconosciuti a livello globale. Dalle strade di Tokyo alle metropoli europee, ha saputo conquistare il...

Gamberoni alla ischitana

Un classico gustoso INGREDIENTI per 4 persone: 20 gamberoni; 500 gr di pomodorini freschi; aglio; prezzemolo; basilico; 2 peperoncini; 500 cl di vino bianco leggermente...
fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

I fagioli all uccelletto sono un piatto tipico della cucina Toscana, gustoso e nutriente. Adatto ai vegetariani, ricco e sostanzioso, fa parte delle ricette della...

Polpettone con spinaci e scamorza

Ricca e succulenta, dalle numerose possibilità di ripieno; oggi proviamo la variante con scamorza e spinaci. INGREDIENTI per 4 persone: 500gr di carne macinata di vitello (oppure...

Verza e pancetta

Oggi prepariamo un piatto che dalle mie parti va molto in inverno: verza con la pancetta. Un ottimo piatto unico, ricco di sapore e...

Pollo e patate alla diavola

UN GRANDE CLASSICO proposto in maniera originale,facile e dal successo assicurato. INGREDIENTI per 4 persone: 4 coscette e 4 alette 4 o 5 patate 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio...