caciucco

Caciucco alla livornese

Il cacciucco (o cacciucco)  la tipica zuppa di pesce, è una ricetta originaria della Regione Toscana e in particolare della città di Livorno. Si...
rustico alle verdure

Rustico alle verdure

Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato. Il rustico...

Polpette di quinoa

Il suo nome, nella lingua degli Incas significa "madre di tutti i semi". La quinoa, nonostante le apparenze, non è un vero cereale ma...

Pollo e patate alla diavola

UN GRANDE CLASSICO proposto in maniera originale,facile e dal successo assicurato. INGREDIENTI per 4 persone: 4 coscette e 4 alette 4 o 5 patate 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio...

Crostata mediterranea

una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete...

Polpettine di fagioli

Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani INGREDIENTI : 300 gr di fagioli...

Tortiera di cozze

Tutto il sapore del maree delle vacanze a Taranto, a Ischia, ... INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di cozze preferibilmente grosse 150 gr di pane grattugiato finissimo 2 cucchiai...
zampone cotechino lenticchie

Lenticchie, zampone, cotechino. Immancabili a Capodanno

I portafortuna irrinunciabili sulla tavola di Capodanno sono le lenticchie "portasoldi" e lo zampone o il cotechino, a seconda delle preferenze. Ma qual è la differenza...

Depurarsi con frutta e verdura: i centrifugati

La centrifuga: come funziona? La centrifuga è un elettrodomestico che sfrutta il principio fisico della forza centrifuga. In pratica, introducendo in questo apparecchio frutta...

Polpette di melanzane

UNA GUSTOSA VARIANTE  di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane grosse 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 grossa fetta...