Un modo originale per mangiare i legumi, gustose ed originali polpettine di fagioli, ideali per i vegetariani e vegani

INGREDIENTI :

  • 300 gr di fagioli cannellini cotti
  • 90 gr di pane raffermo
  • 6 cucchiai rasi di pane integrale grattugiato
  • 50 gr di olive verdi
  • 2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie
  • 10 gr di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

per la salsa:

  • 650 gr di passata di pomodoro
  • cipolla
  • aglio
  • olio EVO

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 50 minuti circa per la preparazione e per la cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mettete in un robot da cucina o frullatore o mixer tutti gli ingredienti e frullate finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate delle palline e cuocetele in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Nel frattempo preparate la salsa. Fate cuocere la passata di pomodoro in un soffritto veloce di aglio e cipolla. una volta pronta immergete le polpette e servite.

CONSIGLI –  il lievito alimentare in scaglie è molto usato nella cucina vegetariana e vegana. E’ una lavorazione del lievito di birra essiccato o liofilizzato e poi venduto in scaglie. Non è adatto per fare il pane, viene usato a crudo come sostituto dei latticini o al posto del formaggio grattugiato.

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