semi di girasole

Crackers ai semi di girasole

I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l'acido folico, particolarmente consigliato in gravidanza...

La ricetta delle Pettole di San Cecilia. VIDEO

Appuntamento staordinario per "Chef Gir" in occasione della festività di Santa Cecilia, ricorrente il 22 novembre. La tradizione, soprattutto in Puglia nella città di Taranto...
TORTA DI CAVOLFIORE, PATATE BIANCHE E SESAMO CROCCANTE

Torta di cavolfiore, patate bianche e sesamo croccante

ChefGir di questa ricetta: Chiara Vagnuzzi   UNA TORTA SALATA IDEALE ANCHE PER I VEGANI - "L’inverno resiste e mi piace che sia così, ancora per un...
Gateau di patate alla napoletana

Gateau di patate alla napoletana

ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli  I SAPORI MEDITERRANEI IN CUCINA - Il Gateau di patate alla napoletana è un piatto unico dal sapore deciso e molto...

Crostata mediterranea

una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete...

Pollo e patate alla diavola

  ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi Un grande classico delle tavole italiane, pollo e patate, proposto in veste originale e speziata. INGREDIENTI per 4 persone 4 coscette e 4...
crocchette

Crocchette di couscous, baccalà e ricotta

Il tema della mia ricetta è crocchette di Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...
rustico alle verdure

Rustico alle verdure

Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato. Il rustico...
mortadella

Cotolette di mortadella

Le cotolette di mortadella sono un piatto goloso e ricco che ameranno anche i più piccoli. La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna,...

Panzerotti al forno

UN GRANDE CLASSICO della cucina meridionale.LA “bellezza" di questa pietanza – semplice ma gustosa – è quella di prestarsi ad una infinità di varianti,...