Bomboloni salati

I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi...
TORTA DI CAVOLFIORE, PATATE BIANCHE E SESAMO CROCCANTE

Torta di cavolfiore, patate bianche e sesamo croccante

ChefGir di questa ricetta: Chiara Vagnuzzi   UNA TORTA SALATA IDEALE ANCHE PER I VEGANI - "L’inverno resiste e mi piace che sia così, ancora per un...
pizza

La Pizza: Storia, Tradizione e Ricette

La pizza è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo. Simbolo della cucina italiana, è un alimento che unisce tradizione e innovazione,...
bombette fegatini

Bombette e Fegatini: Sapori Autentici della Puglia

La Puglia è una terra ricca di sapori autentici, piatti rustici e tradizioni culinarie tramandate da generazioni. Tra le specialità più amate, le bombette...

Crostata mediterranea

una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa. INGREDIENTI per 4-6 persone: 250 gr di melanzane grigliate (potete...
frittelle di zucchine

La Cucina della Domenica: Frittelle di zucchine della nonna

Per la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" oggi presentiamo le Frittelle di Zucchine tra gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi. Le zucchine...
tortino di patate

Tortino di Patate con ‘nduja e fonduta di Formaggio

Ecco l'originale ricetta del tortino di patate con 'nduja e fonduta di formaggio di Teresa Fragomeli de Il Salotto Home Restaurant. Credit: Emmanuele Persiani. Ricetta inviata da Veronica...
crocchette

Crocchette di zucchine

UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno. INGREDIENTI per 4 persone: 600 gr di zucchine 100 gr di provolone 2 uova 150...

La focaccia barese: un capolavoro della tradizione pugliese

La focaccia barese non è solo un semplice lievitato: è un simbolo della cucina pugliese, un pezzo di storia che racchiude il sapore del...
pesto

Il Pesto. Idee gustose e ricette

Il pesto è uno dei condimenti più iconici della cucina italiana, simbolo della tradizione ligure e protagonista di piatti irresistibili. Nato a Genova, questo...