La focaccia barese: un capolavoro della tradizione pugliese
La focaccia barese non è solo un semplice lievitato: è un simbolo della cucina pugliese, un pezzo di storia che racchiude il sapore del...
La Cucina della Domenica: Frittelle di zucchine della nonna
Per la nostra rubrica "La Cucina della Domenica" oggi presentiamo le Frittelle di Zucchine tra gli Antipasti della Nonna, sapori semplici e gesti antichi.
Le zucchine...
Pollo e patate alla diavola
ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi
Un grande classico delle tavole italiane, pollo e patate, proposto in veste originale e speziata.
INGREDIENTI
per 4 persone
4 coscette e 4...
Crocchette di couscous, baccalà e ricotta
Il tema della mia ricetta è crocchette di Baccalà. Protagonista indiscusso delle tavolate natalizie pugliesi e non, lo adoro in tutti i modi ed in...
Rustico alle verdure
Il rustico alle verdure è un piatto semplice, ottimo per una cena, come antipasto in pranzi, o come elemento per un buffet salato.
Il rustico...
Bombette e Fegatini: Sapori Autentici della Puglia
La Puglia è una terra ricca di sapori autentici, piatti rustici e tradizioni culinarie tramandate da generazioni. Tra le specialità più amate, le bombette...
Taralli dolci e salati
I taralli sono da sempre un prodotto da forno semplice e amatissimo. Si possono trovare taralli in innumerevoli combinazioni: dolci, salati, con semi, spezie, con...
Gateau di patate alla napoletana
ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli
I SAPORI MEDITERRANEI IN CUCINA - Il Gateau di patate alla napoletana è un piatto unico dal sapore deciso e molto...
Crocchette di zucchine
UNA GUSTOSA VARIANTE delle crocchette o polpette solite. Ideali per un aperitivo, un buffet, un contorno.
INGREDIENTI
per 4 persone:
600 gr di zucchine
100 gr di provolone
2 uova
150...
Crostata mediterranea
una crostata salata, primaverile, leggera perché ricca di verdure, pratica da consumare anche fuori casa.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
250 gr di melanzane grigliate (potete...