semi di girasole

Crackers ai semi di girasole

I semi di girasole si contraddistinguono per il loro contenuto di acidi grassi considerati essenziali, tra i quali l'acido folico, particolarmente consigliato in gravidanza...
finger food

Finger food di melanzane al pesto di rucola

Finger food di melanzane alla rucola. Rita Bruno, chefGir di questa ricetta, ci propone un'idea per una prelibato piatto della nuova cucina che spopola sui tavoli...
impepata di cozze

Impepata di cozze

L'impepata di cozze è un piatto dal sapore inconfondibile tipo della cucina campana e pugliese e in particolare tarantina, dove le cozze sono una...
caciocavallo

Il Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è una particolare varietà di caciocavallo prodotta solamente con il latte delle vacche podoliche. Vivono dove pascolo e acqua sono poveri, alla...
burrata

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
patate hasselback

Patate Hasselback

Le Patate Hasselback meglio note anche come patate “a fisarmonica” per la tipica forma, sono un contorno molto gustoso tipico della cucina svedese; un’alternativa...
melanzane

Stick di melanzane

La melanzana è un ortaggio di colore viola, gustoso e poco calorico, protagonista di tante ricette della cucina mediterranea.  Le melanzane, pur essendo in sé...
bulgur

Pomodorini ripieni di bulgur

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale. Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono i babilonesi e...
funghi alla rustica

Funghi alla rustica

I funghi ala rustica sono un contorno tipico del Trentino Alto Adige. Semplici e veloci da preparare garantiscono un contorno profumato e gustoso, ideale per...

Bomboloni salati

I bomboloni salati sono dei soffici panini gustosi, ideali da consumare in un buffet salato, tra gli antipasti, come pane, come accompagnamento per secondi...