Pennette agli champignon, aromatizzate con liquore Strega
Il liquore Strega può essere anche utilizzato per aromatizzare i piatti con il suo sapore asciutto, forte e soave. Dona un tocco unico e particolare anche...
Paglia e fieno gratinata con verdure
LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca.
INGREDIENTI
per 4 persone:
320 gr...
Gnocchi di polenta e formaggi
IL SAPORE DELLA MONTAGNA in questo piatto veloce e facile da preparare e sempre graditissimo.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di farina di mais
40 gr...
Paccheri al pesce spada e pistacchio
QUESTO PIATTO è dedicato ad una delle mie cucine preferite, la siciliana, e a due ingredienti incredibilmente buoni: il pesce spada, appunto, e il...
Cannelloni ai porcini e taleggio
PIATTO PROFUMATO e ricco di gusto, ideale da proporre nei pranzi delle feste natalizie.
INGREDIENTI per 6 persone:
24 sfoglie fresche per cannelloni
300gr di porcini freschi
100gr...
Orecchiette con broccoletti e pomodorini
SAPORI PUGLIESI tornano in tavola. Questa volta le orecchiette si accoppiano con i sapori della terra dei broccoletti e pomodorini.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr....
Spaghetti alla papalina
UNA RIVISITAZIONE DELLA "CARBONARA" un grande classico della cucina italiana, riadattato de reso più "leggero" ma altrettanto gustoso e nutriente come l'originale. Il nome...
Risotto con barbabietole e gorgonzola
ChefGir di questa ricetta: Alessia Magalotti Nereide
COLORE ASSOLUTO NEL PIATTO di effetto e soprattutto buono. Non avevo mai mangiato le barbabietole rosse, e la...
Lumaconi ripieni con speck e noci
UN PRIMO PIATTO RAFFINATO con gusto e ingredienti di stagione.
INGREDIENTI
per 4 persone:
300 gr di lumaconi
200 g di speck tagliato a dadini
200 g di...
Orecchiette con pesto di ruchetta e pomodori secchi
CONTRASTO DI COLORI e sapori. Il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso...