Grano con zucchina croccante, menta fresca e formaggio primo sale

ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena PUGLIA 100% in questo mix di sapori. Un piatto estivo, leggero, fresco e allo stesso tempo molto gustoso. INGREDIENTI per 4 persone: 320...

Bavette al sugo di acciughe

Un classico piatto dal sapore di mare, facile e veloce da preparare con un sugo molto aromatizzato INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di acciughe...

Mezze maniche con olive e melanzane

SUGGESTIONI MEDITERRANEE in questo piatto ricco di profumi e sapori evocativi. INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di pasta 2 melanzane Olive nere snocciolate Parmigiano o grana 2 cucchiai di maionese Cipolla sedano...

Fusilli con funghi, macinato e stracchino filante

I sapori decisi dei porcini e quelli intensi della carne macinata di maiale e vitello fanno di questo piatto una vera e propria leccornia...

Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera, tipica ricetta della Sicilia,  prendono il nome dagli antichi carrettieri, che volendo assaporare la pasta anche in viaggio, cucinavano questo piatto con prodotti...

Risotto ai funghi e noce moscata

ChefGir di questa ricetta: Marianna Iaquaniello  Portiamo il profumo dei boschi nella nostra cucina per prepare un delizioso e delicato risotto con i funghi e...
risotto al radicchio

Risotto al radicchio

COLORIAMO LA NOSTRA TAVOLA - Quando arrivano i primi freschi dell’autunno e l’estate si avvia a diventare un ricordo sempre più sbiadito c'è una...
legumi

Legumi: Il Superfood Naturale per una Cucina Sana e Gustosa

I legumi sono tra gli alimenti più nutrienti e versatili della nostra alimentazione. Da sempre protagonisti della cucina tradizionale in tutto il mondo, offrono...
fettuccine crema di olive

Fettuccine alla crema di olive

Le fettuccine alla crema di olive rappresentano un piatto leggero e sfizioso. La ricetta è originaria della Regione Liguria; un piatto ideale in tutte...

Risotto agli asparagi e liquirizia

  ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena   RISO, RISOTTO... DELLE MIE BRAME -"Qual'è il risotto più bello e buono del reame? Domanda difficile, di tutt'altro facile...