caciucco

Caciucco alla livornese

Il cacciucco (o cacciucco)  la tipica zuppa di pesce, è una ricetta originaria della Regione Toscana e in particolare della città di Livorno. Si...

Risotto ai funghi e noce moscata

ChefGir di questa ricetta: Marianna Iaquaniello  Portiamo il profumo dei boschi nella nostra cucina per prepare un delizioso e delicato risotto con i funghi e...
Cavatelli alla salsiccia e rucola

Cavatelli alla salsiccia e rucola

I cavatelli alla salsiccia fresca con la rucola sono un piatto dal sapore intenso e dal gusto tutto mediterrano. Vi consigliamo di utilizzare della...

Gobbetti alla Pugliese

I SAPORI DELLA PUGLIA - Un piatto ricco dei prodotti della nostra terra INGREDIENTI per 4 persone: 380gr. di gobbetti (o pipe/lumache) rigati 300 gr. di mozzarella 15 pomodorini ciliegia 1 spicchio...
pasta con zucca, gamberi e pistacchi,

Pasta con zucca, gamberi e pistacchi

Ecco un primo piatto che è una vera esplosione di sapori e colori! La pasta con zucca, gamberi e pistacchi è perfetta per chi...
risotto al radicchio

Risotto al radicchio

COLORIAMO LA NOSTRA TAVOLA - Quando arrivano i primi freschi dell’autunno e l’estate si avvia a diventare un ricordo sempre più sbiadito c'è una...

Riso al pollo, mais e peperoni

Un piatto leggero e senza glutine, ideale per chi soffre di intolleranze INGREDIENTI per 4 persone: 200 gr di riso bianco che non scuoce; 200...

Paglia e fieno gratinata con verdure

LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca. INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr...

Tagliolini alla crema di finocchio

Un piatto primaverile dal colore e gusto delicati. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di tagliolini freschi; 2 finocchi; mezzo cucchiaio di semi di finocchio...
Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone con topinambur trifolato

Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone con topinambur trifolato

ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena IL SAPORE DEL MARE IN SIMBOSI CON QUELLO DELLA TERRA - I Calamari farciti di ricotta, cous cous e limone...