alici

Alici con pistacchi e finocchietto

Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae.  Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
burrata

La Burrata

La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca. E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...

Parmigiana croccante

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci. INGREDIENTI per 4 persone: Olio D’arachidi per fritture, Melanzane 800 g, Farina 00, Mozzarella 150 g, Parmigiano reggiano 50...

Lonza con mele e prugne

UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne. INGREDIENTI per 4 persone: lonza di maiale in...
pesto

Il Pesto. Idee gustose e ricette

Il pesto è uno dei condimenti più iconici della cucina italiana, simbolo della tradizione ligure e protagonista di piatti irresistibili. Nato a Genova, questo...

Involtini di pesce spatola al pecorino e pistacchi

Il pesce spatola, poco conosciuto in Italia, ad eccezione di Sicilia e Calabria dove invece è protagonista di molti piatti, ha un aspetto inconfondibile...

Orata all’acqua pazza

Insaporiamo il pesce con il tipico brodetto campano INGREDIENTI per 4 persone: 2 orate da circa 800 gr ciascuna; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 6...

Polpette di melanzane

UNA GUSTOSA VARIANTE  di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane grosse 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 grossa fetta...

Petti di pollo in salsa d’arancia

Ecco una maniera facile, veloce , diversa e appetitosa per gustare i petti di pollo, leggeri e nutrienti, uniti alle benefiche proprietà delle arance! INGREDIENTI...
Flan di zucchine e scordalia

Flan di zucchine e Scordalia

ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno SAPORI DELLA RIDENTE GRECIA SULLA NOSTRA TAVOLA - E' la scordalia la regina di questo piatto proposto da Rita...