Frittata agli asparagi
La frittata è espressione di fantasia in cucina, si può fare in mille modi diversi e con infinite combinazioni di sapori. La frittata agli...
Filetto di maiale con mele, asparagi e birra
UN TAGLIO DI CARNE molto buono, poco grasso che si presta benissimo ad “incroci” agrodolci.
INGREDIENTI
per 2 persone:
500 g Filetto di maiale ( Pezzo unico...
Involtini di pesce spatola al pecorino e pistacchi
Il pesce spatola, poco conosciuto in Italia, ad eccezione di Sicilia e Calabria dove invece è protagonista di molti piatti, ha un aspetto inconfondibile...
Seppie con carciofi
Le seppie con carciofi sono una ricetta tipica della cucina della Regione Toscana. Una variante alternativa e un abbinamento particolare. Ideali come secondo piatto...
Scaloppine di pollo all’arancia e Cointreau
UN PIATTO DELICATO dal gusto dolciastro e profondo, una ricetta elegante e raffinata, da veri intenditori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
500g di petto di pollo
1 arancia
sale
pepe nero
farina
aglio
Cointreau...
Filetti di merluzzo al profumo di Marsala
il pesce, leggero e gustoso in tutte le sue varietà. Ecco il merluzzo, protagonista di un secondo piatto molto profumato.
INGREDIENTI per 4 persone:
8...
Filetti di orata al cartoccio con verdure
Con la primavera torna la voglia di piatti freschi, colorati e che richiedano poca lavorazione in cucina, ma senza rinunciare al gusto. Il pesce...
Polpette di zucca e sesamo
Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un ottimo piatto veloce da preparare.
Le polpette di zucca sono un piatto sfizioso che...
Tonno fresco con capperi e spezie
LEGGERO E SAPORITO il tonno fresco è un piatto davvero delizioso. Facile da preparare, porta in tavola il profumo del mare; è una ricca fonte...
Alici con pistacchi e finocchietto
Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae. Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...