Il Gazpacho è una delle ricette più famose della cucina spagnola: una “zuppa” fredda a base di verdure. Ideale per l’estate, può essere consumato come antipasto o primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 pomodori
  • mezzo cetriolo
  • 2 peperoni
  • 2 gambi di sedano
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 ml di salsa Worcester
  • sale e pepe
  • 50 ml di olio evo

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 30 minuti circa

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Laviamo e sbucciamo gli scalogni e l’aglio. Passiamo gli scalogni e l’aglio e poi le verdure rimanenti (se preferite, usate il mixer). Abbiate cura di eliminare i semi e i torsoli da cetriolo e peperoni. Aggiungiamo al succo ottenuto il concentrato di pomodoro mescolato con l’olio e la salsa Worcester. Mescoliamo e condiamo a piacere. Prima di servirlo mettiamolo in frigo per un’ora.

CONSIGLI –  guarnite con un crostino di pane o basilico a foglie o tritato.