Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Ravioli con crema ai fiori di zucca

PROFUMI DELL'ORTO  nella crema con i fiori di zucca, semplice da fare, delicata e gustosa. INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di ravioli di carne Per la crema: 500g di...

Paccheri al pesce spada e pistacchio

QUESTO PIATTO è dedicato ad una delle mie cucine preferite, la siciliana, e a due ingredienti incredibilmente buoni: il pesce spada, appunto, e il...

Fusilli al sughetto di baccalà

Gusto intenso e ricco in un piatto della tradizione, rivisitato INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr di fusilli; 300 gr di baccalà; 50 gr di...

Orecchiette con pesto di ruchetta e pomodori secchi

CONTRASTO DI COLORI e sapori. Il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso...
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Pasta e fagioli mischiata

LA FAVOLOSA PASTA MISCHIATA - La pasta e fagioli mischiata è una tipica ricetta campana. Un gusto particolare tutto da assaporare nei piatti di terracotta. ChefGir...

Gnocchi di polenta e formaggi

IL SAPORE DELLA MONTAGNA in questo piatto veloce e facile da preparare e sempre graditissimo. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di farina di mais 40 gr...
Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  IL PROFUMO DEL BOSCO NEI NOSTRI PIATTI - Le pappardelle ai funghi porcini è un primo piatto tipicamente autunnale. Portano in...

Gnocchetti ai carciofi e gorgonzola

Ecco una ricetta facile e gustosa per gli amanti dei sapori decisi! Gli gnocchetti ai carciofi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso e...

Tagliatelle ai funghi e uva

ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi  SALUTIAMO LA VENDEMMIA dedicando un piatto a Settembre, tempo di ritorno a scuola, e soprattutto tempo di vendemmia. Le strade...