Gobbetti alla Pugliese
I SAPORI DELLA PUGLIA - Un piatto ricco dei prodotti della nostra terra
INGREDIENTI
per 4 persone:
380gr. di gobbetti (o pipe/lumache) rigati
300 gr. di mozzarella
15 pomodorini ciliegia
1 spicchio...
Lasagna alla napoletana
ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno
IL PIATTO TRADIZIONALE DA CUCINARE IL MARTEDI' GRASSO - E’ un piatto della cucina partenopea la ricetta che ci propone Rita...
Zuppa di ceci della nonna
La zuppa di ceci è un piatto adatto alle giornate e alle serate freddo di inverno. E’ facile da preparare. Occorre però ricordarsi di...
Linguine al limone
Voglia di un pasto leggero? hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto di pasta? Hai fatto tardi e non sai cosa...
Risotto ai funghi e noce moscata
ChefGir di questa ricetta: Marianna Iaquaniello
Portiamo il profumo dei boschi nella nostra cucina per prepare un delizioso e delicato risotto con i funghi e...
Spaghetti cacio e pepe
Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tipica della cucina della Regione Lazio, e in particolare della città di Roma. Sono di facilissima...
Ravioli: il Cuore della Tradizione Italiana in un Boccone Perfetto
I ravioli sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana, amati per la loro versatilità e il perfetto equilibrio tra pasta e ripieno. Ogni...
Tagliatelle ai funghi e uva
ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi
SALUTIAMO LA VENDEMMIA dedicando un piatto a Settembre, tempo di ritorno a scuola, e soprattutto tempo di vendemmia. Le strade...
Pasta e patate con provola
La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola.
INGREDIENTI
per...
Paglia e fieno gratinata con verdure
LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca.
INGREDIENTI
per 4 persone:
320 gr...