orecchiette braciole

La Cucina della Domenica: Orecchiette al Ragù di Braciole

C’è un giorno della settimana che ha un sapore tutto speciale: la domenica. È il giorno in cui la casa si riempie dei profumi...
Lasagna alla napoletana

Lasagna alla napoletana

ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno  IL PIATTO TRADIZIONALE DA CUCINARE IL MARTEDI' GRASSO - E’ un piatto della cucina partenopea la ricetta che ci propone Rita...

Bavette al sugo di acciughe

Un classico piatto dal sapore di mare, facile e veloce da preparare con un sugo molto aromatizzato INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di acciughe...
ravioli

Ravioli: il Cuore della Tradizione Italiana in un Boccone Perfetto

I ravioli sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana, amati per la loro versatilità e il perfetto equilibrio tra pasta e ripieno. Ogni...

Paglia e fieno gratinata con verdure

LA PASTA BICOLORE metà gialla e metà verde, proposta in una variante gratinata con verdure e besciamella, una prelibatezza gustosa e ricca. INGREDIENTI per 4 persone: 320 gr...

Lasagne agli asparagi e burrata

Un abbinamento davvero gourmet: quest'ortaggio dal sapore inconfondibile e la morbida burrata è davvero un qualcosa di unico. INGREDIENTI per 6 persone: Pasta fresca pronta per...

Crespelle al forno

ChefGir di questa ricetta: Angela Marraffa UN PRIMO PIATTO STUZZICANTE, ricco di gusto. INGREDIENTI per 4 persone: - 400 g farina - 5 uova - 500...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Pasta e patate con provola

La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola. INGREDIENTI   per...

Tagliolini al ragù vegetariano

COLORI VIVACI E GUSTO DELICATO  - Ecco un ragù "alternativo che potranno gustare anche gli ospiti vegetariani, un piatto fresco e leggero, invitante e...