Risotto agli asparagi e liquirizia

  ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena   RISO, RISOTTO... DELLE MIE BRAME -"Qual'è il risotto più bello e buono del reame? Domanda difficile, di tutt'altro facile...

La Cucina della Domenica: Cavatelli con ceci e cozze

Un piatto che unisce due anime della Puglia: l’entroterra contadino e il mare generoso. I cavatelli con ceci e cozze sono l’incontro perfetto tra...

Crespelle al forno

ChefGir di questa ricetta: Angela Marraffa UN PRIMO PIATTO STUZZICANTE, ricco di gusto. INGREDIENTI per 4 persone: - 400 g farina - 5 uova - 500...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...

Pasta e patate con provola

La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola. INGREDIENTI   per...
pasta con zucca, gamberi e pistacchi,

Pasta con zucca, gamberi e pistacchi

Ecco un primo piatto che è una vera esplosione di sapori e colori! La pasta con zucca, gamberi e pistacchi è perfetta per chi...

Ruote con patate e curcuma mantecate al caprino selvatico

ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena  GUSTO E AROMA in questo piatto che unisce sapori locali agli aromi delle spezie. INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di Pasta Ruote; 3...
Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  IL PROFUMO DEL BOSCO NEI NOSTRI PIATTI - Le pappardelle ai funghi porcini è un primo piatto tipicamente autunnale. Portano in...

Gnocchetti ai carciofi e gorgonzola

Ecco una ricetta facile e gustosa per gli amanti dei sapori decisi! Gli gnocchetti ai carciofi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso e...

Tagliolini alla crema di finocchio

Un piatto primaverile dal colore e gusto delicati. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di tagliolini freschi; 2 finocchi; mezzo cucchiaio di semi di finocchio...