Paccheri al pesce spada e pistacchio

QUESTO PIATTO è dedicato ad una delle mie cucine preferite, la siciliana, e a due ingredienti incredibilmente buoni: il pesce spada, appunto, e il...
fettuccine crema di olive

Fettuccine alla crema di olive

Le fettuccine alla crema di olive rappresentano un piatto leggero e sfizioso. La ricetta è originaria della Regione Liguria; un piatto ideale in tutte...

Pasta e patate con provola

La pasta e patate è la regina delle minestre della tradizione. Concepita come piatto povero, si arricchisce di un ingrediente nobile: la provola. INGREDIENTI   per...
caciucco

Caciucco alla livornese

Il cacciucco (o cacciucco)  la tipica zuppa di pesce, è una ricetta originaria della Regione Toscana e in particolare della città di Livorno. Si...
Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri  IL PROFUMO DEL BOSCO NEI NOSTRI PIATTI - Le pappardelle ai funghi porcini è un primo piatto tipicamente autunnale. Portano in...
Cavatelli alla salsiccia e rucola

Cavatelli alla salsiccia e rucola

I cavatelli alla salsiccia fresca con la rucola sono un piatto dal sapore intenso e dal gusto tutto mediterrano. Vi consigliamo di utilizzare della...

Carbonara agrodolce

ChefGir di questa ricetta: Fabio Carlucci.  Una carbonara del tutto nuova , dal gusto raffinato e delicato ma deciso allo stesso tempo. INGREDIENTI per 4 persone: ...
Lasagna alla napoletana

Lasagna alla napoletana

ChefGir di questa ricetta: Rita Bruno  IL PIATTO TRADIZIONALE DA CUCINARE IL MARTEDI' GRASSO - E’ un piatto della cucina partenopea la ricetta che ci propone Rita...

Gobbetti alla Pugliese

I SAPORI DELLA PUGLIA - Un piatto ricco dei prodotti della nostra terra INGREDIENTI per 4 persone: 380gr. di gobbetti (o pipe/lumache) rigati 300 gr. di mozzarella 15 pomodorini ciliegia 1 spicchio...

Pasticcio di carne

Una ricetta che affonda le sue radici nel passato, un piatto ricco e sostanzioso. Una volta era pensato per i pranzi domenicali o delle...