Cannelloni ai porcini e taleggio

PIATTO PROFUMATO e ricco di gusto, ideale da proporre nei pranzi delle feste natalizie. INGREDIENTI per 6 persone: 24 sfoglie fresche per cannelloni 300gr di porcini freschi 100gr...

Orecchiette con broccoletti e pomodorini

SAPORI PUGLIESI tornano in tavola. Questa volta le orecchiette si accoppiano con i sapori della terra dei broccoletti e pomodorini. INGREDIENTI per 4 persone: 400 gr....

Spaghetti alla papalina

UNA RIVISITAZIONE DELLA "CARBONARA" un grande classico della cucina italiana, riadattato de reso più "leggero" ma altrettanto gustoso e nutriente come l'originale. Il nome...

Risotto con barbabietole e gorgonzola

ChefGir di questa ricetta: Alessia Magalotti Nereide  COLORE ASSOLUTO NEL PIATTO di effetto e soprattutto buono. Non avevo mai mangiato le barbabietole rosse, e la...

Lumaconi ripieni con speck e noci

UN PRIMO PIATTO RAFFINATO con gusto e ingredienti di stagione. INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di lumaconi 200 g di speck tagliato a dadini 200 g di...

Orecchiette con pesto di ruchetta e pomodori secchi

CONTRASTO DI COLORI e sapori. Il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso...

Crespelle al forno

ChefGir di questa ricetta: Angela Marraffa UN PRIMO PIATTO STUZZICANTE, ricco di gusto. INGREDIENTI per 4 persone: - 400 g farina - 5 uova - 500...

Penne alla norcina

SAPORE DECISAMENTE ROBUSTO in un primo piatto, le penne alla norcina, ispirato ai sapori della campagna ed ideale per un pranzo ricco di gusto. INGREDIENTI per 4...

Ravioli con crema ai fiori di zucca

PROFUMI DELL'ORTO  nella crema con i fiori di zucca, semplice da fare, delicata e gustosa. INGREDIENTI per 4 persone: 1kg di ravioli di carne Per la crema: 500g di...

Tagliatelle ai funghi e uva

ChefGir di questa ricetta: Luisa Liuzzi  SALUTIAMO LA VENDEMMIA dedicando un piatto a Settembre, tempo di ritorno a scuola, e soprattutto tempo di vendemmia. Le strade...