Risotto alle vongole con polpa di granchio

Un classico piatto dal sapore di mare, reso più ricco dalla polpa di granchio, rimanendo delicato INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di vongole fresche; ...

Fettuccine con Salmone, pomodori datterini secchi e lime

ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena  LA GRANDE BELLEZZA DELL'ITALIA ci concede degli ingredienti sublimi, perchè non usarli? INGREDIENTI per 2 persone: 125 g di Fettuccine all'uovo; 1 fetta di...

Risotto agli asparagi con cuore morbido di burrata

un piatto ricco di gusto e profumo con un originale abbinamento INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di riso carnaroli; 1 gambo di sedano; 2...
pesto

Il Pesto. Idee gustose e ricette

Il pesto è uno dei condimenti più iconici della cucina italiana, simbolo della tradizione ligure e protagonista di piatti irresistibili. Nato a Genova, questo...
risotto al radicchio

Risotto al radicchio

COLORIAMO LA NOSTRA TAVOLA - Quando arrivano i primi freschi dell’autunno e l’estate si avvia a diventare un ricordo sempre più sbiadito c'è una...
legumi

Legumi: Il Superfood Naturale per una Cucina Sana e Gustosa

I legumi sono tra gli alimenti più nutrienti e versatili della nostra alimentazione. Da sempre protagonisti della cucina tradizionale in tutto il mondo, offrono...

Tagliatelle noci e zucca

Ritorna la zucca, protagonista indiscussa dell'autunno e in particolare del periodo in cui ricade la festa di Halloween. Gustiamola con le tagliatelle INGREDIENTI per 4 persone: ...

Risotto con l’uva

Arriva l'uva sulle nostre tavole, approfittiamone per preparare un primo piatto nuovo e profumato INGREDIENTI per 4 persone: 350 gr di riso per risotti; 1...

Risotto ai funghi e noce moscata

ChefGir di questa ricetta: Marianna Iaquaniello  Portiamo il profumo dei boschi nella nostra cucina per prepare un delizioso e delicato risotto con i funghi e...
cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono una ricetta tipica della cucina della Regione Lazio, e in particolare della città di Roma. Sono di facilissima...