La Burrata
La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata ricavato dal latte di mucca.
E' simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa...
Alici con pistacchi e finocchietto
Le alici, dette anche acciughe, sono pesci di acqua salata della famiglia Engraulidae. Diffuse in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero e nell’area orientale...
Filetti di merluzzo al profumo di Marsala
il pesce, leggero e gustoso in tutte le sue varietà. Ecco il merluzzo, protagonista di un secondo piatto molto profumato.
INGREDIENTI per 4 persone:
8...
Polpette di zucca e sesamo
Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un ottimo piatto veloce da preparare.
Le polpette di zucca sono un piatto sfizioso che...
Gamberoni in guazzetto
Il pesce, rappresenta sempre un'idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.
INGREDIENTI
per...
Arista di maiale al vino rosso e salvia
E’ una ricetta molto semplice, ma con un gusto particolare. Ideali per una cenetta a due o con gli amici.
INGREDIENTI:
per 4 persone:
4 fettine di...
Scaloppine di pollo all’arancia e Cointreau
UN PIATTO DELICATO dal gusto dolciastro e profondo, una ricetta elegante e raffinata, da veri intenditori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
500g di petto di pollo
1 arancia
sale
pepe nero
farina
aglio
Cointreau...
Lonza con mele e prugne
UN SECONDO LEGGERO, la lonza di maiale. Per renderla più gustosa la cuciniamo con le mele e le prugne.
INGREDIENTI per 4 persone:
lonza di maiale in...
Involtini con crema di castagne
UN PIATTO AUTUNNALE con uno deli ingredienti che la stagione ci offre: le castagne. Un abbinamento insolito ma creativo e gustoso.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 fette...
Omelette con funghi e caciocavallo
PIATTO NUTRIENTE E GUSTOSO ideale come secondo o piatto unico, soprattutto a cena.
INGREDIENTI per 2 persone:
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio extravergine di...